Опубликовано: 03 февраль 2019 г.

Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США после твита Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США.

Он потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.

Политик заявил об этом в ходе выступления перед своими сторонниками.

Я решил разорвать дипломатические и политические отношения с правительством США", —

отметил Мадуро.

Президент Венесуэлы сделал после того, как президент США Дональд Трамп признал действующим главой страны лидера местной оппозиции Хуана Гуайдо.

Госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление о том, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро не имеет полномочий для разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном. Несмотря ни на что, Соединенные Штаты намерены сохранять связи с государством через Хуана Гуаидо, объявившего себя временным "президентом".

Соединенные Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и будут вести наши отношения с Венесуэлой через правительство временного президента Хуана Гуаидо, который попросил нашу миссию остаться в Венесуэле. Соединенные Штаты не признают режим Мадуро в качестве правительства Венесуэлы. Соответственно, Соединенные Штаты не считают, что бывший президент Николас Мадуро имеет юридические полномочия разрывать дипломатические отношения с Соединенными Штатами или объявлять наших дипломатов персоной нон-грата", -

приводит пресс-служба Госдепа слова Помпео.

Кроме того, он заявил, что американские власти предпримут все возможное для привлечения к ответственности каждого, кто поставит под угрозу американских дипломатов в стране.

Ранее спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой Венесуэлы. В стране проходят антиправительственные марши, а также манифестации сторонников Мадуро.


Источник
banner2